Новости проекта
С Новым годом и Рождеством!
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 0 человек

План работы заседаний Совета по питанию

Дата: 31 декабря 2020 в 09:01, Обновлено 18 ноября 2024 в 20:45

                                                                                 

                                                                                            УТВЕРЖДАЮ

                                                                                                                Руководитель учреждения

___________В.В.Омельчук

План работы

заседаний Совета по питанию

государственного учреждения образования

«Приболовичский детский сад»

на 2024/2025 учебный год

п/п

Содержание мероприятий

Сроки

Ответственные

1. 1.

Мониторинг актуальности нормативных правовых документов, регламентирующих организацию рационального питания воспитанников.

Сентябрь

Члены Совета

2. 2.

Создание раздела на главной странице официального сайта учреждения дошкольного образования «Организация питания». Размещение актуальной информации.

Сентябрь

Члены Совета

2. 2.

Заседания Совета по питанию

2.1.

Заседание Совета по питанию №1

1. О деятельности Совета по питанию: рассмотрение плана работы на 2023/2024 учебный год.

2. Анализ выполнения плана работы Совета по питанию за 2022/2023 учебный год.

3. Анализ выполнения натуральных и денежных норм.

4. Состояние материально-технической базы пищеблока.

5. Состояние документации по организации питания на пищеблоке в соответствии с производственным контролем.

6. Закладка основных продуктов в котел при приготовлении пищи, выход готовой продукции в соответствии с меню-раскладкой и калькуляционной картой.

7. Своевременность прохождения работниками пищеблока медосмотров и гигиенического обучения.

Сентябрь

Председатель Совета

2.2.

Заседание Совета по питанию №2

1.О состоянии работы по организации питания в учреждении дошкольного образования по медицинским показаниям (результаты оперативного контроля).

2.Организация работы пищеблока.

3.Анализ выполнения натуральных и денежных норм питания.

4.Состояние холодильного и технологического оборудования на пищеблоке.

5.Получение пищи на пищеблоке, подготовка к приему пищи, организация приема пищи. Организация питания воспитанников в группах (результаты оперативного контроля).

6.Соблюдение ключевых технологических операций.

Декабрь

Председатель Совета

2.3.

Заседание Совета по питания №3

1.Анализ выполнения примерного десятидневного меню, разнообразия блюд по дням недели, выполнение денежных и натуральных норм питания.

2.Соответствие качества продуктов, наличие маркировочных ярлыков, соблюдение условий хранения, сроков годности продуктов и товарного соседства.

3.Осуществление контроля за доброкачественностью пищи на всех стадиях приготовления и снятием проб.

4.Состояние технологического оборудования.

5.Ведение документации по организации питания в учреждении.

Март

Председатель Совета

2.4.

Заседание Совета по питанию №4

1.Анализ выполнения натуральных и денежных норм питания.

2.Анализ выполнения примерного двухнедельного меню, разнообразия блюд по дням недели.

3.Соблюдение температурного режима подачи готовых блюд, графика выдачи и приема пищи детьми.

4.Работа по повышению профессиональной компетентности работников пищеблока, усилению их ответственности за выполняемую работу.

5.Организация питания в учреждении дошкольного образования. Своевременный прием пищи (результаты оперативного контроля)

6.Работа по воспитанию культуры питания у воспитанников, эстетическому оформлению обеденных мест при приеме пищи детьми.

Июнь

Председатель Совета

6. 3.

Работа с кадрами

3.1.

Консультация для педагогических работников

«Воспитание культуры питания у воспитанников. Организация дежурства во 2-ой разновозрастной группе»

Февраль

Члены Совета

3.2.

Консультация для помощников воспитателя

«Санитарно-гигиенические требования к организации получения и раздачи пищи воспитанникам»

Апрель

Члены Совета

3.3.

Консультация для педагогических работников

«Формирование представлений о культуре питания и личной гигиене у воспитанников»

Июль

Члены Совета

3. 3.4.

Ознакомление работников учреждения с актуальными нормативными документами по организации питания воспитанников

По мере необходимости в течение учебного года

Члены Совета

4. 4.

Работа с родителями

5. 4.1.

Размещение наглядной информации в родительских уголках, на официальном сайте учреждения

ежемесячно

Члены Совета

4.2.

Памятка по организации домашних ужинов.

Ежеквартально

Члены Совета

4.3.

Рекомендации по меню выходного дня

Ежеквартально

Члены Совета

2. 4.4.

Виртуальное анкетирование.

Удовлетворенность по вопросам организации питания в учреждении дошкольного образования.

Май

Члены Совета

3. 5.

Вопросы контроля

5.1.

Анализ выполнения натуральных и денежных норм

Ежеквартально

Члены Совета

5.2.

Качество организации питания в группах

Ежемесячно

Члены Совета

5.3.

Качество организации питания (пищеблок)

Ежемесячно

Члены Совета

5.4.

Снятие остатков кладовой

Ежемесячно

Члены Совета

5.5.

Выборочное взвешивание продуктов в товарной упаковке

Ежемесячно

Члены Совета

5.6.

Взвешивание блюд по меню требованию

Ежемесячно

Члены Совета

5.7.

Выдача продуктов по меню требованию

Ежемесячно

Члены Совета

5.8.

Организация диетического питания по медицинским показаниям

Сентябрь

Члены Совета

5.9.

Соблюдение условий транспортировки, качества доставляемых продуктов, анализ сопроводительных документов, соблюдение условий, сроков их хранения и реализации

Ноябрь

Члены Совета

5.10.

Выполнение примерного рациона питания, разнообразия блюд по дням недели

Ноябрь

Члены Совета

5.11.

Укрепление материально-технической базы пищеблока, перспективы технического переоснащения с учетом обеспечения энергосберегающих технологий

Февраль

Члены Совета

5.12.

Повышение профессиональной компетентности работников пищеблока, усиление их ответственности за выполняемую работу

Февраль

Члены Совета

5.13.

Контроль за закладкой основных продуктов при приготовлении пищи и выходом блюд

Май

Члены Совета

5.14.

Состояние документации по организации питания

Май

Члены Совета

5.15.

Своевременность прохождения работниками медосмотров и гигиенического обучения

Август

Члены Совета

5.16.

Состояние столовой и кухонной посуды в учреждении (% обеспеченности)

Август

Члены Совета

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.